Article précédemment publié, dans le cadre d............Read More

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France
Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.
S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France
Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France
Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.
S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France
Déjà abonné ? Connectez-vous
Par François Davaux1, Philippe Cottereau2, et Stéphane La Guerche3,
1Institut Français de la Vigne et du Vin, 1920 route de Lisle sur Tarn, 81310 Peyrole, France
²Institut Français de la Vigne et du Vin, 7 avenue Cazeaux, 30230 Rodilhan, France
3OENOPPIA,21-23 rue Croulebarbe, 75013 Paris, France