VOIX DES ŒNOLOGUES

Thèse d’Etat : « Impact de la profession d’œnologue sur la santé bucco-dentaire »

Cet article reprend les résultats d’une thèse en vue de l'Obtention du Diplôme d’État de Docteur en chirurgie dentaire, intitulée « Impact de la profession d’œnologue sur la santé bucco-dentaire » et soutenue en avril 2024 à l’Université de Reims Champagne-Ardenne. Elle confirme le lien entre la profession d’œnologue et l’apparition de certaines pathologies bucco-dentaires notamment les hypersensibilités, les érosions et les colorations dentaires.
Publié le 23 septembre 2024

Par  Léa Devilliers, docteur en chirurgie dentaire

Les ...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Par  Léa Devilliers, docteur en chirurgie dentaire