DOSSIER

Projet RECUPPRO – Enquête sur la récupération post-anosmie ou agueusie chez les professionnels de la dégustation

Publié le 13 septembre 2023

Par Sophie Tempère1, Emilie Paudois¹, Sophie Le Marois², Gilles Sicard³, Gilles de Revel¹
1.Université Bordeaux, Inrae, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences Agro, OENO, UMR 1366, ISVV, Villenave d’Ornon
2.Orthophoniste, Bordeaux,
3.Chercheur CNRS, olfactologue, directeur scientifique Fondation Edmond Roudnitska – Fondation de France, Paris – Université Populaire de l’Uzège, Uzès

Contexte et objectifs

La crise sanitaire vécue ces dernières années a fait prendre conscience à la filière viti-vinicole qu’il était important d’accompagner au mieux les professionnels rencontrant des troubles généraux de la...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Par Sophie Tempère1, Emilie Paudois¹, Sophie Le Marois², Gilles Sicard³, Gilles de Revel¹
1.Université Bordeaux, Inrae, Bordeaux INP, Bordeaux Sciences Agro, OENO, UMR 1366, ISVV, Villenave d’Ornon
2.Orthophoniste, Bordeaux,
3.Chercheur CNRS, olfactologue, directeur scientifique Fondation Edmond Roudnitska – Fondation de France, Paris – Université Populaire de l’Uzège, Uzès