DOSSIER

Projet DIVIN – Utilisation de dioxyde de carbone supercritique pour la désalcoolisation du vin

Publié le 13 septembre 2023

Séverine Camy, Toulouse-INP, Laboratoire de Génie Chimique, UMR CNRS, Toulouse

Objectifs du projet

Le marché des boissons sans alcool à partir de vin est actuellement en pleine expansion, ces produits étant attractifs d’un point de vue santé publique, pour des raisons religieuses ou culturelles. Actuellement, les pr...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Séverine Camy, Toulouse-INP, Laboratoire de Génie Chimique, UMR CNRS, Toulouse