DOSSIER TERROIRS ET AVENIR

La levure de terroir a-t-elle un avenir ?

Opinion d’une notion controversée
Publié le 15 juillet 2024

Dr Scott Simonin – Adjoint scientifique en œnologie – HES-SO Changins (Suisse)

Levure de terroir ou pas ? La question a déjà fait couler beaucoup d’encre et demeure très controversée pour certains. Les experts de l’OIV sont arrivés en 2010 à une définition de la notion de terroir (RESOLUTION OIV/VITI 333/2010), qui sous-entend une notion ...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Dr Scott Simonin – Adjoint scientifique en œnologie – HES-SO Changins (Suisse)