DOSSIER TERROIRS ET AVENIR

EcoVitiSol®, ou comment évaluer les modes de production et les pratiques viticoles sur la qualité microbiologique des sols

Publié le 15 juillet 2024

Par Lionel Ranjard, Cyril Zappelini, Samuel Dequiedt, Pierre-Alain Maron – UMR Agroécologie INRAE Dijon.

 

La viticulture est un secteur d‘activité agricole stratégique pour la France car elle représente le 1er poste exportateur du secteur agroalimentaire pour seulement 3 % de la SAU (surface agricole utile) française. Toutefois, elle est aussi une forte conso...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Par Lionel Ranjard, Cyril Zappelini, Samuel Dequiedt, Pierre-Alain Maron – UMR Agroécologie INRAE Dijon.