DOSSIER

Conférence Sitevi-Œnologues de France : La préservation aromatique, le véritable enjeu de la désalcoolisation

Intervention tenue dans le cadre de la conférence « Désalcoolisation partielle ou totale des vins au chai », organisée par les Œnologues de France, le mercredi 29 novembre 2023 au salon Sitevi de Montpellier.
Publié le 27 novembre 2023

Jean-Sébastien Laronche, Responsable équipements – Michael Paetzold

Fonctionnement du procédé de désalcolisation Alcoff®.

Sous le terme désalcoolisation des vins, on regroupe en fait plusieurs types d’opérations : soit une correction du degré des vins, soit une désalcoolisation partielle des vins, soit une désalcoolisation totale des vins. Dans tous les cas, l’enjeu n’est pas seulement...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Jean-Sébastien Laronche, Responsable équipements – Michael Paetzold