DOSSIER VINS NOLOW

Comment équilibrer arômes et saveurs ?

Publié le 9 décembre 2024

Par Catherine Bioteau

Retirer l’alcool des vins modifie les équilibres organoleptiques, qui sont donc à retravailler en amont et en aval de la désalcoolisation.

Tous les conférenciers ont insisté sur le fait que les défauts auront tendance à être exacerbés par la désalcoolisation. Â............Read More

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous