Portrait d'Œnologue

Anne-Claire Perrot-Minnot : œnologue… et dentiste

Anne-Claire Perrot-Minnot est née en Champagne, près de la vigne de sa grand-mère à Aÿ. Elle a grandi, mené ses études et ses premières expériences d’œnologue à Reims et a hérité de son père, Jean-François, lui-même œnologue*, le sens de l’altruisme au profit du collectif. C’est ailleurs, en Europe et sur d’autres continents, qu’elle assouvit sa passion pour le vin et c’est en Corse qu’elle exerce son talent d’œnologue communicante au service du Conseil interprofessionnel des Vins de Corse. Une destination imposée par son autre métier. Anne-Claire est chirurgien-dentiste et œnologue. Elle pratique ces deux disciplines assidûment suivant un calendrier très personnel et une énergie débordante.
Publié le 23 septembre 2024

Nadine Franjus-Adenis

Un double cursus mouvementé

Anne-Claire Perrot-Minnot est une curieuse insatiable dotée d’une capacité remarquable pour apprendre aussi bien en théorie qu’en pratique. Ce talent lui a permis de faire un double cu...

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous

Accès réservé aux abonnés et aux adhérents à l’Union des Œnologues de France

Cet article vous intéresse ? Pour poursuivre sa lecture, abonnez-vous à la Revue Française d'Œnologie ou adhérez à l’Union des Œnologues de France.

 

S'abonner ou adhérer à l’Union des Œnologues de France

Déjà abonné ? Connectez-vous